Cuatro poemas inéditos entre la correspondencia de Salvador Novo - González Morfín, Juan (Acta Hispanica, 2021)
En este trabajo, se presentan cuatro poemas enviados a Salvador Novo por un joven poeta nayarita así como una carta que los acompañaba. De esta, se desprende que, aun sin conocer personalmente al autor, Novo se había venido convirtiendo en su tutor intelectual y guía de confianza. Los poemas tienen cierta calidad literaria, lo que permite pensar que fueron conservados no solamente por razones sentimentales, sino también por su contenido artístico. La presentación de estos, además de acercarnos a una faceta menos conocida de Novo, abre la posibilidad de rastrear la ulterior producción poética del que los envió, pero también invita a aprovechar más el enorme material existente en archivos con la correspondencia privada de este y otros autores.