La mística del cuerpo en la poesía de Jorge Eduardo Eielson y Blanca Varela - Menczel, Gabriella (Acta Hispanica, 2022)
El artículo se propone el análisis comparativo de dos poemas del ciclo “Noche oscura del cuerpo” (1955) de Jorge Eduardo Eielson, y dos de Blanca Varela: “Cruci-ficción” (Canto villano, 1978) y “Ternera acosada por tábanos” (Ejercicios materiales, 1993). El estudio se lleva a cabo a partir del concepto del cuerpo y de la corporalidad con el fin de revelar la vinculación de ambos poetas con la mística de la creación, en su sentido espiritual y poético.