El español en el sistema educativo húngaro a principios del tercer milenio - Berta, Tibor (Acta Hispanica, 2022)
Este estudio presenta la evolución del español como lengua extranjera en el sistema educativo húngaro en las últimas décadas y analizamos su situación en el año académico 2018/2019. Para el análisis utilizamos los datos de las estadísticas oficiales disponibles. Examinamos el peso y el volumen del español en la enseñanza reglada teniendo en cuenta su dinámica e intentamos esbozar cómo se ha situado el español entre las lenguas extranjeras más enseñadas en dicho país. Además, más allá de los datos nacionales, analizamos la difusión del español dentro de la geografía húngara teniendo en cuenta la división administrativa del país. Consideramos que la cantidad de matrículas en español no se reparte de manera homogénea por todo el espacio educativo nacional, lo cual puede deberse a circunstancias diversas. Con ello, examinamos la cuestión desde un punto de vista no aplicado en estudios anteriores.