La idea de desarrollo en el pensamiento económico: una perspectiva desde las aulas latinoamericanas - Riojas López, Carlos (Acta Hispanica, 2019)
Con base en la experiencia docente enfocada a impartir cursos de pregrado y postgrado que abordan el tema de desarrollo, la contribución tiene como objetivo proponer una reflexión sobre la construcción del concepto para comprender sus postulados y argumentos básicos que explican la consolidación de diversas interpretaciones. No obstante que estas interpretaciones se enseñan como “teorías”, que aparentemente representan una serie de formalizaciones de carácter universal, no se pierde de vista que subyacen componentes que sugieren una occidentalización del concepto, elemento en común que nos ha motivado pensar en la idea de desarrollo más que en “teorías”.