Carpe Diem: el incipit como espacio fantástico en los cuentos de Abelardo Castillo - Menczel, Gabriella (Acta Hispanica, 2020)
El artículo propone un acercamiento narratológico-hermenéutico a los inicios textuales de los relatos de Abelardo Castillo, completado con algunas posibles lecturas de la estética de la recepción (Iser, 2001). A través del análisis detallado del cuento titulado “Carpe Diem”, publicado en el volumen Las maquinarias de la noche (Castillo, 1992), se presenta la estrategia narrativa puesta en marcha desde el incipit discursivo que lleva en sí los gérmenes de las instancias fundamentales del universo creado.