La imagen de la revolución húngara de 1956 en el diario ABC - Patkós, Bence Gergő (Acta Hispanica, 2022)
Uno de los acontecimientos más notables de la historia húngara del siglo XX es la Revolución de 1956 cuya repercusión internacional también fue considerable. En el estudio presentamos unos reportajes llamativos que aparecieron en las páginas del ABC, uno de los periódicos más importantes de la prensa española durante el franquismo. Después de una breve introducción histórica, daremos a conocer las tendencias principales, las cuestiones y protagonistas más detallados en las columnas del diario descubriendo las características y los rasgos de los artículos, teniendo en cuenta los marcos ideológicos entre los cuales el ABC desarrollaba su actividad. Mediante el análisis podemos conocer la opinión de un país europeo importante, pero hasta ahora menos investigada, sobre los sucesos de la Revolución de 1956.