Compte-rendus - Without, author (Études sur la Région Méditerranéenne, 1988)
Genese du nationalisme algérien. Grèves en Méditerrannée Maghrébine. Cahiers du GREMAMO n°4. Publié avec le concours de l'Université de Paris VII et de la revue, Parcours l'Algérie, les hommes et l'histoire. 1986-87. 166. p. Ahmed Koulakssis - Gilbert Meynier: L'Emír Khaled. Premier za'im? Identité algérienne et colonialisme français. L'Harmattan. Paris, 1987. 379. p. Nikolaj N. Djakov: Mládoalzsircü i antikoloniálnaja borba ν Alzsire na nebezse XIX-XX. vv. Izd: Nauka, Moszkva 1985. 187. p.